一本挂历18元,买4本送一本,460元最多能买几本这样的挂历.

  • A+
所属分类:乐白家电子游戏

一本挂历18元,买4本送一本,460元最多能买几本这样的挂历
460元最多能买31本这样的挂历。根据题意,挂历18元,买4本送1本,现有460元,那么运用除法,460/18=25……10,即,不送挂历的情况下460元可以买25本挂历,而运用除法,25/4=6……1,即买的这25本挂历可以送6本挂历,那么运用加法可以得到总本数为:25+6=31本,所以460元最多能买31本这样的挂历。扩展资料:余数有如下一些重要性质(a,b,c均为自然数):(1)余数和除数的差的绝对值要小于除数的绝对值(适用于实数域);(2)被除数=除数×商+余数;除数=(被除数-余数)÷商;商=(被除数-余数)÷除数;余数=被除数-除数×商。(3)如果a,b除以c的余数相同,那么a与b的差能被c整除。例如,17与11除以3的余数都是2,所以17-11能被3整除。(4)a与b的和除以c的余数(a、b两数除以c在没有余数的情况下除外),等于a,b分别除以c的余数之和(或这个和除以c的余数)。例如,23,16除以5的余数分别是3和1,所以(23+16)除以5的余数等于3+1=4。注意:当余数之和大于除数时,所求余数等于余数之和再除以c的余数。(5)a与b的乘积除以c的余数,等于a,b分别除以c的余数之积(或这个积除以c的余数)。例如,23,16除以5的余数分别是3和1,所以(23×16)除以5的余数等于3×1=3。注意:当余数之积大于除数时,所求余数等于余数之积再除以c的余数。
用460元可以买25本挂历:
460÷18=25余10
可以买25本
但可以买4送1,那么,买25本送几本:
25÷4=6余1
可以送6本
所以,最后得到得挂历数是:
25+6=31(本)
答:460元最多能买31本这样的挂历
买4送一,即18×4=72 → 可得5本
460÷72=6……28
5×6=30本
余28还可以再买一本,即:
30+1=31
460/18=25.56,所以460能买到25本,25/4=6.25,所以又送了6本,一共25+6=31本本回答被提问者采纳
最多买43本。18*4*8=576,原本72元买4本,现在可以买5本,576元共买5*8=40本,剩下640-576=64元,18*3=54元,可以买3本,所以最多买40+3=43本。

weinxin
广州千度包装印刷微信
扫码微信马上报价

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: